网站地图 设为首页|加入收藏

网站地图关闭

我市集中义务植树活动全面展开


    今年3月12日是我国第40个植树节,为加快推动建设美丽青岛三年行动,进一步改善生态环境,提升我市生态文明建设水平,我市集中义务植树活动全面展开。
    3月12日上午,市党政军义务植树活动在崂山区麦岛路南端举行。市直机关干部、驻青部队官兵、绿化志愿者、社会各界代表及热心市民共计400余人参加了现场义务植树活动。此次活动栽植的树种为黑松、构树、黄金槐、红叶石楠等耐盐碱、抗海风、抗海潮的适宜树种,现场植树面积达20000余平方米,以实际行动支持美丽青岛建设。
    除市级集中义务植树活动,各区市也组织开展了多种形式的全民义务植树活动。植树节当天,市区两级共设立17个义务植树点,初步统计当天参加义务植树人数约11000人,植树近10万株,种植面积1200余亩。植树结束后,各区市的绿化养护队伍将对新栽植的树木定期浇水、护理,确保成活率,并以植树节活动为契机,加强日常精细化管理。
    下一步,我市将紧紧围绕“建设美丽青岛三年行动”,深入实施植树增绿和城市绿化美化整治提升工作,广泛动员全社会力量大力植树造林,全面升级城市绿化档次。全面开展窗口区域、道路绿化、公园广场、山头整治、裸露土地、沿街单位小区、河道绿化和街头绿化景观营造等八大整治工作,加快各类绿地建设,构建良好的城市绿地体系。合理布置街头公园、“口袋公园”,让居民出门见绿、移步见景、小行见园。推进立体绿化和城市林荫路建设,扩展绿量,打造精品景观和植物造型。实施园林绿化作业标准化、精细化管理。继续开展“精品绿地”和“示范公园”创建活动,以点带面全面提升园林绿化规划建设养护管理水平。通过植树增绿和城市绿化美化整治提升,全面提升我市城市绿化品质,提高绿地文化品位和内涵,打造城市园林特色风貌,进一步改善生态环境,保障城市园林生态安全,让全市人民共享生态文明建设成果,让这座城市更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。
 
 

网站首页 政务公开 便民服务 互动平台 党建之窗 媒体聚焦 指挥中心 返回顶部

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2015

地址: 青岛市徐州路158号 电话:82861384 Email:bgs82861384@163.com

建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器   

网站制作:青岛高校信息产业股份有限公司