网站地图 设为首页|加入收藏

网站地图关闭

我市召开迎接国家卫生城市复审动员大会


    3月29日下午,青岛市迎接国家卫生城市复审工作动员视频会议在市级机关会议中心召开。会议传达了市委副书记、市长孟凡利有关迎接国家卫生城市复审工作的批示精神,对做好迎检工作进行全面部署。市委常委、副市长王鲁明出席并讲话。市政府有关部门、市爱卫会成员单位、部分中央、省驻青单位参加主会场会议。各区政府、高新区管委设立分会场,并进行动员部署。
    孟凡利指出,国家卫生城市体现着城市的综合素质,展示着城市的形象魅力。青岛已连续22年保持“国家卫生城市”称号,这是全市上下多年来共同努力奋斗的结果,来之不易、弥足珍贵。今年又将迎来“国家卫生城市”复审,各级各部门要以此为契机,结合实施建设美丽青岛三年行动,加强统筹协调、形成工作合力,突出问题导向、强化专项整治,鼓足干劲、担当作为,真正把这一促发展、惠民生、利长远的好事办好、实事办实。
    会议指出,2018年青岛市即将迎来第四轮国家卫生城市复审。为保证复审各项工作的推进和落实,我市启动迎接国家卫生城市复审工作。会议要求,全市上下立即行动起来,迅速掀起迎接国家卫生城市复审工作高潮。以迎接复审为契机,全面提高我市健康教育和健康促进、市容市貌与环境卫生、“五小”行业治理、污染防治、农贸市场管理、食品安全和公共卫生管理、病媒生物防制、疾病预防与控制等各项工作水平。
    会议强调,一是提高认识,切实增强巩固国家卫生城市创建成果的责任感。全市上下必须深入贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,高度重视国家卫生城市复审工作,把它上升到惠民生、促发展的高度,做到思想认识到位、目标任务明确、行动步调一致,确保水平不降、荣誉不丢、国家认可、群众认同。
    二是突出重点,全力以赴打好国家卫生城市迎检攻坚战。这次国家卫生城市复审工作涉及内容多、标准高、任务重、要求严、时间紧,各级、各部门必须结合我市实际,从现在起在健康教育和健康促进、市容环境卫生、农贸市场管理等11个方面重点发力,查缺补漏、固强补弱,全力以赴抓好各项相关工作的落实,补齐影响市民生活品质的短板。
    三是加强领导,确保复审迎检各项工作落到实处。国家卫生城市复审工作面广、点多、线长,各级、各部门必须加强组织领导和工作协调,动员全市上下形成共同参与的氛围和合力,确保迎检工作顺利完成。通过迎接国家卫生城市复审工作,全面推进我市爱国卫生运动持续深入开展,全面巩固国家卫生城市成果,全面提升人民健康水平,切实让人民群众享有更大的获得感、幸福感,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。
 
2018-4-2
 

网站首页 政务公开 便民服务 互动平台 党建之窗 媒体聚焦 指挥中心 返回顶部

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2015

地址: 青岛市徐州路158号 电话:82861384 Email:bgs82861384@163.com

建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器   

网站制作:青岛高校信息产业股份有限公司