网站地图 设为首页|加入收藏

网站地图关闭

青岛园林技术学校启动“陇南班”定向教育筹备工作

 
    为认真贯彻中央和省市委部署要求,严格落实青岛市与陇南市扶贫协作工作座谈会精神。本着“互相合作、互利互惠、共育人才、实现双赢”的原则,3月27日下午,甘肃省陇南市武都区人力资源和社会保障局、甘肃省陇南市武都区教育局与青岛市园林环卫技术学校签订了定向培养协议书,并就陇南班的筹备事宜进行了深入交流。
    本次签约是“相约青岛•走进陇南”2018青岛陇南周系列活动之一。整场仪式由青岛西海岸新区副区长隋斌主持,陇南市委常委、武都区委书记田广慈一行,市城市管理局总工程师、城市园林局党委书记、局长张洪国,市城市管理局城市园林局党委委员、浮山管理处主任吴琛等参加了此签约仪式。
    签约仪式前,青岛市园林环卫技术学校校长魏小鸿首先介绍了学校的基本情况及“陇南班”的筹备情况,同时介绍了学校专门针对陇南生源推出的优惠政策。
    仪式后,田广慈表示人才培养跟劳务输出是此次“青岛-陇南”周的重要对接事项之一。对一门技能的掌握不仅能改变一个孩子的命运,更能改变一个家庭的命运。通过职业技能的培训能让一些农村的孩子实现稳定就业。而且青岛园林环卫技术学校这边也针对陇南生源制定了很暖心的一些政策,减轻了家长的一些担忧。所以希望在接下来实际工作的开展中,青岛、陇南双方能共同办好这个“陇南班”,同时也希望将来这些“陇南班”的孩子们能珍惜这次机会,好好学习,将来回报社会和家庭。
    张洪国表示,青岛园林学校是山东省唯一一所园林专业技术学校,近几年来学校在教学氛围、学生培养及招生就业方面都有不错的成绩。每年都有许多园林企事业单位到学校用工招人,就业前景十分可观。今天协议的签订只是一个开始,在接下来的“陇南班”筹备及培养的各个环节中,学校都会尽全力做到最好,让孩子们学有所成,让家长们放心,让武都区的领导们安心。
    2017级陇南武都学生代表辛文飞发言,讲述了近一年在学校学习与生活的点滴故事,汇报了在学校学生会,“青岛园林”编辑部以及“绿色使者”志愿团队中的社会实践经历,向家乡的领导们展现了近一年的成长。并表示一定要好好学习,不辜负陇南武都领导们的期盼,不辜负家人和老师们的期望。
2018-3-29
 

网站首页 政务公开 便民服务 互动平台 党建之窗 媒体聚焦 指挥中心 返回顶部

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2015

地址: 青岛市徐州路158号 电话:82861384 Email:bgs82861384@163.com

建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器   

网站制作:青岛高校信息产业股份有限公司