网站地图 设为首页|加入收藏

网站地图关闭

城市管理系统“查找我身边的安全隐患”职工...

 
为贯彻落实城市管理局党委扩大会议精神,落实局党委书记、局长郭继山同志指示要求,继续深化“查找我身边的安全隐患”职工安全维权举报活动,1月5日下午,城市管理局工会联合安全监察与科技管理处举办了“青岛市城市管理系统职工安全维权班组长培训暨再动员部署会”。会上对城市管理系统“查找我身边的安全隐患”职工安全维权举报活动进行再培训、再动员、再部署。来自全市城管系统的包括水务集团、能源集团、以及各行业14个单位的工会主席、班组长代表及职工代表,共计130余人参加了会议。
    在会上,宣读了《关于2017年度青岛市城市管理系统职工安全维权行动情况的通报》,对2017年度青岛市城市管理系统职工安全维权举报活动50名先进个人、2017年度青岛市城市管理系统职工安全维权举报活动6个先进单位进行表彰并颁奖。
    青岛市城市管理局党委委员、执法支队副支队长张旗跃同志出席会议并进行了青岛市城市管理系统2018年职工安全维权举报活动再部署动员讲话,重点对落实局党委书记、局长郭继山同志指示要求,在进一步提高思想认识,落实上级有关“查保促”群众性安全生产活动要求,深化2018年职工安全维权举报活动方面对各级工会和广大职工提出了具体要求。
    青岛水务集团、青岛固体物公司、青岛收费服务中心在大会上分别做了《以“平安水务”为基石,深入开展职工查找我身边安全隐患活动》、《查身边隐患 保职工安全 促企业发展》、《隐患排查保安康,和谐发展促共赢》经验交流发言,青岛市容环境管理中心作了《夯实基层维权水平捍卫职工安全权益》书面交流发言。
    会议有幸邀请了青岛市总工会生产劳动保护部副部长宋其富同志进行业务培训和业务指导。培训班上,宋其富同志用长达两个多小时的时间,以习近平总书记在十九大报告提出:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾、减灾、救灾能力。”安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松等论述为指引,用鲜活的案例讲述了全国安全生产形势与挑战,工会在劳动生产保护方面内涵任务及法律法规、班组长在“查找我身边的安全隐患”中如何发挥作用等,内容丰富,学有所获,对开展职工安全维权举报活动意识方法能力的提升起到积极推动作用。
    2017年以来,各级工会开展了《隐患排查一字歌》、“安康杯”竞赛、紧急避险竞赛等15项活动。特别加强对新入职员工的培训,共举办各类安全培训班378次,累计培训25236人次。坚持每周一调度,每月一督查机制,通过五个渠道共查出安全隐患8198项,累计参与39885人次。
    此次培训动员部署会,号召各级工会要结合各自的实际制定活动方案,加强自查、督查,进一步强化查找身边的隐患,就是保自身安全的意识。安全生产要听一线的、隐患点上的职工的意见,增强做好职工安全维权举报工作的自觉性和能动性,各级工会要主动协调企业行政,争取支持,使职工安全维权隐患排查举报活动的制度成为企业的一项重要制度并坚持长期开展,组织广大职工立足岗位、倾力排查身边的安全隐患,充分发挥广大职工在安全生产中的监督参与作用,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的安全生产工作良好局面。保障行业安全发展和岛城人民的生命安全,为城市管理走在全国前列、建设“美丽青岛”行动,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感做出应有的贡献。
2018-1-8

网站首页 政务公开 便民服务 互动平台 党建之窗 媒体聚焦 指挥中心 返回顶部

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2015

地址: 青岛市徐州路158号 电话:82861384 Email:bgs82861384@163.com

建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器   

网站制作:青岛高校信息产业股份有限公司