网站地图 设为首页|加入收藏

网站地图关闭

      青岛市城市管理指挥中心由原市城管监督指挥中心和市12319热线服务管理中心整合组建。现有员工77人,女职工比例接近80%,是一只技术过硬、高素质、活跃在城市管理战线上的“娘子军”。市城市管理指挥中心紧紧围绕“推进城市管理工作走在全国前列”目标,突出智慧城管建设,完善了12319热线系统和数字化城管平台对接,构建了“一线一网一平台”为主要支撑的城市管理监督指挥体系,打造了行业管理、便民服务、应急处置、公用产品监控等功能为一体的城市管理综合信息平台。该平台一方面通过数字城管信息系统受理全市信息采集员主动巡查发现的城市管理问题,另一方面通过12319城市管理热线受理城市市政、公用事业、市容景观、环境卫生、园林绿化、防雪防汛和城管执法等城市管理问题,以及供水、供气、供热、排水、环卫监督等市政公用服务、抢险抢修类有关问题。与此同时,还通过局网站和手机客户端等方式进行行业服务内容、政策咨询及相关业务查询等事宜。
 
  该中心依托12319城市管理热线,架构起政府与群众的沟通桥梁。该热线作为第一个在全国住建系统开通的政务热线,始终坚持真情在线、用心惠民,千方百计为群众排忧解难。开通至今,累计处置群众来电1680万件,群众满意率持续保持99%以上。依托数字城管平台,构筑信息采集、统一受理、分类处置、统一核查、统一反馈的闭环运行新机制。通过实施数字城市管理,青岛市区共受理各类城市管理案件608万余件,结案590万余件,结案率97%。 主动发现城市管理问题的能力显著增强,问题处置效率大幅提升,数字城管效果日渐显现。
 


网站首页 政务公开 便民服务 互动平台 党建之窗 媒体聚焦 指挥中心 返回顶部

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2015

地址: 青岛市徐州路158号 电话:82861384 Email:bgs82861384@163.com

建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器   

网站制作:青岛高校信息产业股份有限公司